Este fin de semana esperábamos unas condiciones muy buenas para salir en kayak por lo que decidimos tantear un poco la zona de Lastres donde se va a celebrar proximamente el Campeonato de pesca. A eso de las 60:30 de la mañana me reuní con Rober y Juan en la playa de Lastres, para mí era la primera vez que paleaba por la zona pero mis compañeros la conocen bien de otras temporadas.
Dimos una primera pasada caceando pegados a la costa por si teníamos suerte con algún róbalo matutino pero no fue el caso. Como no tuvimos ninguna picada decidimos ponernos a fondo, orientandonos por la sonda buscamos una zona propicia, los primeros intentos no eran muy esperanzadores, alguna cabrilla suelta y poco más.
Encontramos después una mancha de peces muy concentrada y nos colocamos justo encima, empezó la actividad en superficie, las agujas no paraban de saltar al nuestro alrededor explicando la concentración de peces, tuvimos un rato muy bueno de picadas continuas, julias, cabras, gallanes, xarrianos... pescado de roca en general. Pasamos un buen rato entretenidos, poco a poco la actividad fue menguando y el cúmulo de pescado se disolvió. Decidimos entonces intentarlo en otra zona de roca pura.
Foto tomada por Juan |
Ya en la zona de roca no habían síntomas de actividad, mientras Juan y Rober insistían con la pesca a fondo yo me acerqué a una piedra que tenia marcada en el GPS para dar unas pasadas a jiggin sin éxito. Ya era la una del medio día así que decidimos tomar rumbo a tierra, de camino las agujas siguieron interesándose por los señuelos y Juan consiguió clavar la última captura de la jornada.
Este fue mi botín, en la sartén con un poco de jamón... |
Podéis ver un vídeo de la jornada y más fotos en la entrada del blog de Juan yo no pude hacer fotos porque mi cámara se negó a funcionar como viene siendo habitual...
Buena pesca de cabrillas vaya palizon pescando 6h 15 minutos jejeje suerte en el campeonato.
ResponderEliminarEntretenido y en buena compañia el tiempo pasa volando.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
felicidades por esas capturas y suerte si participais en el campeonato.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Manel, las capturas no son como para estar orgullosos pero cuando no hay otra cosa...lo mejor como siempre es la compañía y el pescado de roca bien frito es un manjar.
ResponderEliminarUn saludo.
Pero eso como dices con jamón tiene que estár de muerte ya me contarés.
ResponderEliminarSaludos compañero!!!
Lo estaban, ayer mismo los comí bien fritos con tacos de jamon y tocino, de miedo.
ResponderEliminarS2
Frita con esos tacos puedes comer también la xorra que sobra y seguramente estaba buena también.
ResponderEliminarjeje
que razón tienes... las julias están cojunudas. a ver si me marco una jornada para ellas y deleito a mi madre. bien fritas con un poco de harina; simples y ricas, ricas. me apunto lo del jamón y el tocino.
ResponderEliminarun saludo, kayakero!